Doppelsieg über die Sprintdistanzen

Die Eper Aktiven beim Sportfest in Münster.

Epe -

Mit elf Läufern nahm der TV Epe am Sportfest der TG Münster teil. Die Athleten freuten sich über etliche Podestplätze.

Hier geht es zum Bericht der WN

Lina van der Wals und Merle Sundermann (U16) überzeugten über 100 m. Van der Wals wurde in 14,16 Sek. Zweite, Sundermann in 14,45 Sek. Dritte.

Über 300 m erreichte Sundermann in 45,14 Sek. Rang drei, van der Wals (45,92 Sek.) folgte als Vierte. In der U18 siegte Franziska Dinkelborg über 100 m in 13,49 Sekunden, Elena Röttger erlief sich in 14,19 Sek. den zweiten Platz im Finale. Auch über 200 m gewann Dinkelborg (27,94 Sek.) und machte ihren Doppelsieg im Sprint perfekt.

Vereinsrekord

Die Staffel der männlichen U 23 des TV Westfalia Epe ging bei den Westfälischen Langstaffelmeisterschaften in Witten an den Start und überzeugte mit einem Vereinsrekord.

Nils Scheffer begann auf der 1000 m-Distanz. Nach einer Zeit von 2:24 Minuten wechselte er als Zweitplatzierter auf Christoph Lösing, der die gute Position 500 Meter lang verteidigte. Nach 2:38 Min. übergab er den Stab an Philipp Pfeiler. Der Eper Schlussläufer hielt seine Position und ging als Sechster in einer neuen Vereins-Staffelbestzeit (7:54,60 Min.) durch das Ziel.

In der U14 verbesserte Madita Dinkelborg ihre Bestzeit um sieben Sekunden und verdiente sich in 2:41,96 Min. den Gesamtsieg. Hanna Dinkelborg wurde in 3:06,21 Min. Sechste der Gesamtwertung und in ihrer Altersklasse 2005 Dritte.

Kurt Eloi (U16) erreichte über 300 m in 55,47 Sek. Platz drei. In der U 18 wurde Hendrik Jürgens über 100 m in 12,0 Sek. Fünfter und über 200 m in 24,67 Sek. Dritter. Auch Zeinallah Kasani und Phil Büning landeten über beide Distanzen jeweils unter den besten Zehn.