Mit dem Großaufgebot von 24 Aktiven nahm der TV Westfalia Epe am Hallensportfest in Dortmund teil.

Epe -

Mit gleich 24 Aktiven trat der TV Westfalia Epe beim Hallensportfest in Dortmund an. Die sportliche Ausbeute konnte sich sehen lassen.

Hier geht es zum Bericht der WN

Sportler aus insgesamt neun Nationen (u. a. Schweden, Ungarn, Bulgarien, Niederlande und Polen) gingen an den Start, das verlieh den Wettkämpfen einen besonderen Reiz. Damit war die Konkurrenz auch deutlich stärker als sonst gewohnt.

Trotz der starken Teilnehmerfelder zeigten vor allem die 800-Meter-Läufer ihr Können. Fabiane Meyer übernahm kurz nach dem Startschuss die Spitze und setzte sich nach 200 Metern schon deutlich ab. Mit einer Endzeit von 2:22,71 gewann Meyer ihren Lauf deutlich vor Andela Blazevic, die 2:40,10 Minuten benötigte. Meyer war mit ihrer Endzeit jedoch nicht sehr zufrieden: „Ich fühlte mich die ganze Zeit sehr langsam und fand nicht richtig in den Lauf, bin aber für das Wochenende sehr optimistisch, da geht es ja zu den deutschen Meisterschaften nach Sindelfingen über die 1500 Meter.“

Ebenfalls einen Start-Ziel- Sieg sicherte sich Hanna Wissing in ihrem Lauf über 800 m. Im Endergebnis kam sie auf den dritten Platz der 12 Teilnehmer in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:46,64 Minuten.

Bei der weiblichen Jugend W 11 lieferten sich Emma Overkamp, Charlotte Buscholl und Liliane Perrefort spannende Rennen, alle drei erzielten persönliche Bestzeiten. Unter den insgesamt 61 Startern belegte Overkamp mit einer Zeit von 2:52,57 Minuten den dritten Platz, hauchdünn vor Buscholl, die mit einer Zeit von 2:52,66 Minuten nach langer Führung eine Fußlänge hinter ihrer Vereinskameradin über die Ziellinie kam.

Perrefort startete im zweiten Lauf. Auch sie hielt lange die Spitze und erlief sich mit 2:54,19 Minuten den fünften Platz in der W 11.

Phil Büning startete bei seinem letzten Wettkampf für den TV Epe ebenfalls über 800 m. Er belegte mit einer Zeit von 2:18,36 Minuten den vierten Platz in der männlichen Jugend U 20. Aus beruflichen Gründen wechselt er nach Berlin.

Ebenfalls auf den vierten Platz kam Hanne Holtkamp in der W 15 (2:35,94 Min.).

Leonhard Perrevort startete ebenfalls über die 800 Meter. Er hielt sich lange im kompakten Mittelfeld, sodass er sich im Schlusssprint in 2:36, 75 Min. den siebten Platz erlief.

Über die 400 Meter erzielte Merle Sundermann den vierten Platz (65:74 Min.).

Kerim Akgül ging über 300 Meter an den Start. Er wurde nach 52:43 Sek. Vierter der M 14, vor ihm lagen Konkurrenten aus Serbien und den Niederlanden. Elissa Albers (W 14) benötigte für die 300 m 48;84 Sek. und wurde Siebte.

Weitere Resultate: Lina van der Wals (60m, 9:09 Sek./ 200m 29:59 Sek.), Merle Sundermann (200m, 30:07 Sek.), Jan Friedrich Büscher (300m/ 52:82 Sek.), Sophie Terlinde (60m, 9:22 Sek./ 200m, 51,38 Sekunden), Hanna Dinkelborg (60m, 9:30 Sek./ 200m 50:07 Sekunden), Lea Henning (800m, 2:56,40 Min.), Justus Overkamp (800m, 3:003 Min.), Paul Buscholl (Weitsprung, 3,58 m/ 800m 3:11,65 Min.), Marlene Holtkamp (800 m, 3:06,87 Min.), Lisa Berg (800 m, 3:07,87 Min./ Hochsprung 1,30 m), Nora Wallemeier (Weitspung, 2,71 m/ 50m 9,39 Sek.), Hennes Leuderalbert (Weitsprung, 2,58 m/ 50m, 9:79 Sek.).