Die Leichtathleten des TV Westfalia Epe traten bei den Hallenmeisterschaften in Dortmund an.

Gronau-Epe -

„Sie hat sich heute für die richtige Strecke entschieden“, jubelte Trainer Reinhard Wittland kurz nach dem Zieleinlauf von Pauline Meyer. Sie ging als Erste durchs Ziel.

Hier geht es zum Bericht der WN

Zur Auswahl standen für sie die 800- und die 1500- Meterstrecke bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften in der Dortmunder Helmut-Körning-Halle. Mit sechs qualifizierten Athleten war der TV Westfalia am Start.

Es begann gut. Im ersten Lauf der U18 über 800 m traf Pauline Meyer auf ihre neue Konkurrenz, darunter wieder Sophie-Marie Kohlhase (Jahrgang 1998). Doch durch eine vorher gut abgesprochene Lauftaktik hielt Meyer die Konkurrenz in Schach.

Die erste der insgesamt vier Runden lief sie an dritter Position und ließ die Gegner das Tempo vorgeben. Immer nah an den Vorderleuten dran, hielt sie diese Position die ersten 400 Meter. Dann startete sie einen starken Angriff auf der Innenbahn, der sie trotz Abdrängens an die Führende heranbrachte. Auf den letzten 200 m ging die Eperanerin in Führung und ließ sich diese bis zum Schluss nicht wieder abnehmen. Mit einer Zeit von 2:16,40 Min. hatte sie gewonnen.

Pauline Meyer meinte später: „Auf einmal machte die Läuferin vor mir die Innenbahn frei, deshalb bin ich eher an die Spitze gelaufen, als es eigentlich geplant war. Diese Chance musste ich einfach nutzen.“

Im zweiten 800 m-Lauf machten sich die Schwestern Liliana und Celia Kort auf den Weg. Liliana lief in 2:35,20 auf Platz 7, Celia in 2:38,20 auf Platz 8 der Gesamtwertung. Liliana dazu: „Ich finde die Staffelläufe motivierender als die Einzelstarts, deshalb freue ich mich auf die Möglichkeiten dieses Jahr, mit der Staffel an verschiedenen U18-Läufen teilzunehmen.“

Bei den Jungen der U18 starteten Lars Epping, Christoph Lösing und Philipp Pfeiler. Epping erreichte in seinem Lauf den dritten Platz, insgesamt Rang vier in seiner Altersklasse in 2:06,28 Minuten. Christoph Lösing wurde in 2:11,39 Minuten Achter, Philipp Pfeiler in 2;18,54 Elfter.

Einen Tag später starteten Theo Leuders, Nils Scheffer und Merle Sundermann ebenfalls über die 800m in Dortmund, jedoch in einem Regelwettkampf. Leuders freute sich über Platz zwei in in 2:03,23 Min. Scheffer stellte in 2:04,94 Min. eine neue persönliche Bestzeit auf. Sundermann erreichte in 2:48,84 Minuten den 3. Platz ihrer Altersklasse W13.