Die Leichtathleten des TV Epe  überzeugten sowohl beim Schülersportfest, als auch bei den Westfälischen Meisterschaften der U16. Dort starteten Franziska Dinkelborg und Hendrik Jürgens.

Gronau-Epe -

Mit einer Gruppe von acht Aktiven nahmen die Leichtathleten des TV Westfalia Epe am Schülersportfest in Dülmen teil. Danach ging es für Franziska Dinkelborg und Hendrik Jürgens nach Hagen zu den Westfälischen Jugendmeisterschaften der Altersklasse U16.

Hier geht es zum Bericht der WN

Franziska Dinkelborg gewann in Dülmen über 100m mit persönlicher Bestzeit in 13,72 Sek. Das tat gut mit Blick auf die „Westfälische“.

Ebenfalls über 100m gewann Anna-Maria Leuders ihren Lauf und ließ der Konkurrenz keine Chance. Das spornte auch Lars Epping und Sebastian Rehorst an. Letzterer erreichte das Ziel in 11,96 Sek. als Erster, hauchdünn vor der Konkurrenz aus Nordkirchen. Platz zwei in der Altersklasse und 11,71 Sek. standen für Lars Epping zu Buche, der auch noch über 800m an den Start ging.

Hier setzte er sich sofort mit Teamkollege Nils Scheffer an die Spitze des Feldes und gestaltete das schnelle Rennen nach Belieben. Nach 1:58,90 Minuten passierten beide die Ziellinie, Nils Scheffer blieb erstmals unter zwei Minuten. Das reichte zum Sieg in den Altersklassen. Das sehr gute Mannschaftsergebnis rundete Chris Lösing mit einem zweiten Platz in 2:08,80 Min. ab. Auch Merle Sundermann siegte nach einem taktischen Lauf, sie ließ ihre Gegnerinnen nach tollem Schlussspurt stehen. Madita Dinkelborg belegte über 800 m Platz vier. 3:01,94 Min. bedeuteten für sie eine persönliche Bestzeit.

Bei den Westfälischen Jugendmeisterschaften erzielte Franziska Dinkelborg in dem 64-köpfigen Feld im ersten Lauf über die 100m in 13,57 Sek. abermals eine persönliche Bestzeit. Am Ende fehlten ihr nur wenige Hundertstelsekunden zum Einzug ins Finale.

Hendrik Jürgens gewann seinen Vorlauf über 100m. In 12,03 Sek. erzielte er wiederum eine persönliche Bestzeit. Er hatte sich damit als Fünftschnellster für die Finalläufe qualifiziert.

Im Endlauf sprintete Jürgens die 100 m in 12,09 Sek. und belegte damit Rang fünf bei dieser hochkarätigen Meisterschaft.

Siegerehrung in Haltern. Hendrik Jürgens wurde glänzender Fünfter der „Westfälischen“.