Pauline mit dem Double

Gute Leistungen zeigten die Läufer vom TV Westfalia Epe auch bei den Westfälischen Freiluftmeisterschaften in Gütersloh. Sehr gut lief es für Pauline Meyer (2.v.re.).

Epe -

Eigentlich hatte Pauline Meyer vom TV Westfalia Epe ja von Trainer Reinhard Wittland den Ratschlag bekommen, sich ihre Kräfte etwas einzuteilen. Schließlich standen in Gütersloh bei den Westfälischen Freiluftmeisterschaften zwei Wettkampftage auf dem Programm. Aber nach 500 der 800 Meter wurde es der Läuferin zu bunt – und das Tempo zu langsam...

Hier geht es zum Bericht der WN

Pauine Meyer zog auf den letzten der 800 Meter zum Spurt an und gewann die Konkurrenz mit vier Sekunden Vorsprung in 2:14,12 Minuten souverän als neue Westfalenmeisterin. Es sollte nur ihr erstes sportliche Ausrufezeichen bei den Westfälischen Freiluftmeisterschaften sein.

Sebastian Rehorst verbesserte seine persönliche Bestleistung auf 1:59,46 Minuten, was zu Silber reichte.

Zweiter Titel innerhalb von 24 Stunden

Einen Tag später präsentierte sich dann Pauline Meyer erneut in Topform. Über 1.500 Meter überließ die Eperanerin zunächst Kerstin Kalthoff die Führung, um dann auf den letzten 300 Metern unwiderstehlich zum Schlussspurt anzusetzen. Nach 4:45,12 Minuten ging Pauline – abermals als Westfalenmeisterin – durchs Ziel.

Vereinskollege Sebastian Rehorst verbesserte derweil über die 400 Meter mit einem souveränen Lauf auch hier seine Bestzeit. Dieses Mal auf 51,07 Sekunden. Ein tolles Double des Duos.